【干货】便宜的牛排和贵的牛排到底有什么区别?

便宜的牛排和贵的牛排到底有什么区别?

牛排作为北美人民最喜欢吃的肉类食品之一,其欢迎度毋庸置疑。那今天小编就带大家来看看不同价格的牛排到底有什么区别?便宜的牛排到底能不能买呢?

不同牛排的主要区别在于:口感,新鲜度,香味:

小编之前在国内的时候,有去过各种所谓的‘牛排餐厅’吃过各种诸如 西冷,菲力,T骨等等的牛排。发现国内如果不是特别高档的牛排餐厅都有一个特点,牛排的汁水特别多,且牛排普遍很薄。一整块的牛排放在盘子里可能会有半盘子的黑椒汁淋在上面。最后吃起来的感觉就像是一种家常菜:黑椒牛柳。这样的牛排的嫩度简直无可挑剔,换句话来说让人觉得嫩的不真实。

后来小编上网查了资料,发现这样的牛排普遍成本不高,虽然渠道来源与贵的不一样,但是确实是又嫩又好吃,有着很大的市场。有一些评论与报道宣称这样的牛排是瘦肉拼接的,虽然肉的来源比较复杂,但是整体来源还是安全的。

贵的牛排好在哪里呢?

在一般正宗的西式牛排店里,由于牛肉相对比较厚,服务生会在一开始就和顾客确认牛排的熟度:‘How would you like your steak?’(这句话的中文含义就是:你想要几分熟的牛排)

熟度一般分4种 Medium rare (3成,多数北美土生土长的老外喜欢的口味)Medium(五成)Medium well(7成)Well done(几乎全熟)

这样的牛排无论哪种熟度,小编个人感觉都不能比过国内的牛排。北美超市里或者牛排馆里卖的牛排一般都为原切牛排,所以厚度普遍较厚,且这样的牛排制作工序及时间相对比较复杂也比较久。这也是为什么大家在牛排馆等待厨师做牛排一般要很久的原因之一。

除了厚,很多人还喜欢的一点是牛肉的汁。牛肉作为营养最丰富的肉类之一,很多人认为他的营养成分普遍在肉汁中。使用橄榄油干煎出来的牛排可以最大程度的锁住肉汁,一口咬下去的感觉实在太棒了哈哈哈。

概括来说,两种牛排都可以正常食用。但是贵的牛排相对有品质的保障,来了北美读书学习自然不能错过啦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注